• La vie a mené Louis et Catherine hors de Chablis, en Alsace, à Paris… et en 2003, leur envie et le destin les ont finalement rappelés à leurs terres premières, en Bourgogne. Ils eurent l’opportunité de réaliser un rêve presque inavoué, aujourd’hui concrétisé par la cration de leurs six Vins de Chablis.

  • Dès la première vendange, et pour celles à venir, le couple s’est entouré d’une équipe de professionnels mais aussi d’amis avec qui il tient à partager leur passion. Chaque parcelle est entretenue par la ferveur d’un travail collégial, dans le plaisir, la découverte et le partage. Le tout ponctué par de belles tablées de fin de journée…

  • Le Domaine de L&C Poitout est ainsi constitué de 18 hectares, unissant les terres de Catherine (à Chablis et à Lignorelles), le vignoble de l’entité Michel Poitout, père de Louis (à Maligny et Villy) et leur Domaine acquis à Fleys. Leur Maison, en plein cœur de Chablis, accueille leurs amateurs pour la vente et la dégustation au caveau de leurs Vins de Chablis.

    • Le terroir du Petit Chablis

      Le petit Chablis s'étend sur 6,06 hectares dont 4 hectares d'une seule et même parcelle de 25 ans située à Villy.

    • Le terroir du Chablis

      Le Chablis de L&C Poitout s’étend sur 10 hectares sur les villages de Maligny, Villy et Fleys. On y trouve des lieux-dits cadastraux nommés entre autres « Les Châtillons », « Les Pierrettes », « La Lou », « Les Chaumes »…

    • Le terroir du Chablis
      Premier Cru

      Deux parcelles, dont les lieux-dits « Les Fourneaux » et « Vaucoupin », portent le Chablis Premier Cru.

    • Le terroir du Franc de Pied

      Le Chardonnay Franc de Pied s'étend sur 55 ares d'une seule parcelle située à Villy.